ジビエ料理 in 湯島「玉響」
今日は会社の忘年会で、湯島にある「玉響」(たまゆら)というお店に行ってきました~♪
どうも昔の日本家屋を改装して作ったようなところで、中はレトロ感溢れる・・というか、おばあちゃんの家に来たような雰囲気でした。
味噌三点盛り。
野菜盛りと牡蠣、あん肝。 野菜に上の味噌つけて食べるのですが、それぞれの味噌に特徴があってとっても美味しかった(^-^) 何味噌だったのかちゃんと覚えていないのが残念(-_-;)
そしてジビエ盛り合わせ。 鹿、猪、鴨と下仁田ネギ。 久しぶりに牛豚鶏以外の肉食べた感じ。 どれもクセはうまい具合に処理してあるのか、普通に美味しかったですよ♪ 特に鹿が柔らかく上品な味わいでした(^-^)
牡蠣の酢の物。 酢の物、好きなんですよね~♪(^-^) 見た目を裏切らない安定の美味しさ♪
その他、鍋とか串カツがあったのですが、撮り忘れてしまってました(^-^;)
締めは豆腐にしか見えなかったプリン(笑)
珍しくテーブルフォトをやってみました。 部屋が若干暗かったのでISO800くらいに上げて撮影してましたが、なかなか悪くない画になったかな♪